Главная  /  Новости  /  AXICUBE-I — ПЕРВЫЙ УГЛОМЕР ДЛЯ ЗАТОЧКИ

AXICUBE-I — ПЕРВЫЙ УГЛОМЕР ДЛЯ ЗАТОЧКИ


Новинка от Техностудии «Профиль» - цифровой угломер Axicube-i, позволяет повысить точность и стабильность выставления угла заточки на устройстве Профиль К03. Интегрированный со штангой держателя абразива прибор, существенно увеличивает удобство использования держателя. При использовании Axicube-i отпадает необходимость в применении стандартного механического угломера. Измерение угла происходит мгновенно, благодаря этому появляется возможность определить значение угла в любой момент работы и легко откорректировать его при смене абразива, неправильном сведении или сложной геометрии ножа. Становится возможным создание практически идеального симметричного подвода. Угломер позволяет проводить точную ступенчатую заточку или создавать самый тонкий микроподвод.

 

Угломер Axicube-i в процессе заточки измеряет угол между осью ножа и плоскостью подвода. Данные измеряются по трем осям, таким образом появляется возможность определять углы в любой точке подвода ножа. Угломер чувствителен к любым отклонениям, в том числе к тем, которые возникают при ручной заточке на станке. Однако высокая степень жесткости точилки Профиль К03 позволяет использовать угломер максимально эффективно. Держатель абразива нашей точилки закреплен на жесткой стальной штанге направляющей, которая исключает прогиб во время заточки и гарантирует верные показания угломера при проведении всех заточных операций от обдирки до финишной полировки. 

За точность измерений отвечает расположенный внутри Axicube-i акселерометр. Это прибор, измеряющий проекцию кажущегося ускорения, то есть разность между истинным и гравитационным ускорением объекта. В цифровом угломере Axicube-i применяется метод косвенных измерений проекции гравитационного ускорения. Для этого датчик измеряет смещение инерционной массы относительно корпуса и преобразует полученную величину в электрический сигнал (ёмкостной метод). Этот метод является на сегодняшний день одним из самых надежных и применяется в системах с максимально высокими требованиями к точности. Ёмкостный акселерометр состоит из нескольких пластин, часть которых являются стационарными, а другие свободно перемещаются внутри корпуса. Между пластинами образуется конденсатор, емкостная величина которого зависит от расстояния между пластинами. Под влиянием силы ускорения происходит изменение емкости конденсатора. Интегральные датчики, отвечающие за работу прибора, производятся на кристалле кремния по технологии iMEMS (integrated Micro Electro Mechanical System). Структура датчика представляет собой кремниевую подложку, на которой расположен чип датчика и схема усиления сигнала.

Цифровой инклинометр Axicube-i имеет несколько режимов работы: основной, режим установки и специальный режим настройки. На передней панели размещаются индикатор угла заточки и кнопка включения-выключения.  Чуть ниже, в защищенном от абразивной суспензии и шлама месте, расположен Micro-USB разъем для зарядки. На индикаторе в основном режиме работы отображается величина угла в градусах и их десятых долях. Работает Axicube-i от встроенного аккумулятора емкостью 180 mAh. Одного заряда хватает на полный восьмичасовой день заточки.

Axicube-i в процессе работы имеет жесткую связь с держателем абразива и находится в плоскости абразивного камня, что позволяет выставлять угол с точностью до 0,1°. Угломер имеет алюминиевый корпус с анодированием, устойчив к вибрациям, падениям и перепадам температур (может эксплуатироваться при температурах от +5 до +40°С). Благодаря яркому дисплею, значения углов хорошо читаются при любом освещении.

Каждый Axicube-i проходит калибровку на производстве с помощью поверенных средств измерения. Перед применением угломера на каждой новой поверхности необходимо задать начальный угол отсчета. Для этого используется специальная калибровочная пластина. При перестановке заточного устройства на другую поверхность, понадобится новая калибровка с помощью пластины. В случае, если заточное устройство не меняет своего местоположения, начальный угол отсчета запоминается угломером и при новом включении использование калибровочной пластины не требуется.

 Преимуществами устройства для измерения угла заточки Axicube-i являются:

 

  • 1.       Возможность мгновенного измерения угла в любой точке ножа

  • 2.       Угломер имеет непрерывное действие

  • 3.       Заряжается через любой адаптер с USB-разъемом

  • 4.       Может юстироваться пользователем самостоятельно

  • 5.       Имеет точность 0,1° при диапазоне углов от 0 до 99°

  • 6.       Изготовлен в корпусе из авиационного алюминия 7075-Т6

  • 7.       Срок непрерывной работы без подзарядки 6 - 8 часов

  • 8.       Не реагирует на изменения магнитного поля

  • 9.        Встроен в систему заточки

  • 10.      Для удобства отслеживания показаний угломера дисплей расположен лицом к заточнику.



Устройство не предназначено для других измерений помимо заточки, корректная работа Axicube-i возможна только в комплекте с Профиль К03. Изделие не совместимо с заточными устройствами TSPROF Kadet и TSPROF Blitz. Корректная работа устройства с другими заточными системами не гарантирована.

Уже на сайте!!!

 

Заказать звонок

После отправки заявки менеджер свяжется с Вами!

Отправить